?
?
体检常识
您当前的位置 : 江苏十一选五 > 体检常识

十一选五神奇选号法:为什么每次体检都要做这些常规体检项目?

2016-05-17 09:45:26  来源:  浏览数(3900)
每次体检,有谁真正理解为什么要做这些体检项目吗?今天阿慈先简要介绍下十个常规体检项目的检查目的和注意事项。如果检查结果有异常,就可以到对应科室有针对性地进一步详细检查。一般检查包括身高、体重、血压、腰围等测量。...

江苏十一选五 www.g1is3.cn


每次体检,有谁真正理解为什么要做这些体检项目吗?今天阿慈先简要介绍下十个常规体检项目的检查目的和注意事项。如果检查结果有异常,就可以到对应科室有针对性地进一步详细检查。 

一般检查

 

包括身高、体重、血压、腰围等测量。 


可初步判断血压情况、是否肥胖等,是为相关科室的诊断提供依据。 对有高血压、心脑血管疾病家族史,或有血压升高危险因素的,建议在家自测血压,比单次体检血压更准确。


 复查科室:心内科、营养科或内分泌科。


 内外科检查 


检查皮肤、淋巴结、甲状腺、乳房、肛肠、外生殖器等基本情况,脊柱、四肢及关节有无畸形,检查心、肺、肝、脾等重要脏器及神经系统基本状况。


是发现常见内外科疾病的重要征兆,或初步排除外科常见疾病。可根据检查结果选择对应科室进行复查。


血常规  

用于发现血液方面的问题,了解是否贫血,有助于判断感染类别,有助于出血性疾病的诊断。 


复查科室:血液科、传染病科或根据检查结果选择对应科室。 


B 超 


利用超声成像,判断肝、胆、胰、脾、双肾的状况和各种病变,如肿瘤、结石、积水、脂肪肝等,以及评估血流血供、鉴别良恶性病变等。 


可根据检查结果选择对应科室进行复查。


X 线胸片


检查心肺、纵膈、横膈、胸膜,判断有无炎症、肿瘤等。


复查科室:心内科或胸外科。


血脂


作为脂质代谢紊乱及有关代谢疾病的诊断指标,还有助于判断心脑血管、肝肾、肠道等疾病情况及预后等。 


复查科室:内分泌科。


空腹血糖


指禁食 8~12 小时后,清晨早餐前的血糖值。 


作为糖代谢紊乱的指标,诊断糖尿病,评价血糖控制情况等。 在条件允许的情况下,或者有糖尿病发生的高危因素,可以进行糖化血红蛋白和糖耐量的检测,以反映近期 8~12 周的血糖情况,这比单次血糖更有意义。


复查科室:内分泌科。 


尿常规


对泌尿系统疾病的检测有重要意义,对其它系统疾病的诊断、预后判断以及用药监护也有重要参考价值。 


复查科室:泌尿外科、肾内科或根据检查结果选择对应科室。 


粪便检查


对消化系统疾病的检测有重要意义,还可间接判断胃肠、胰腺、肝胆系统的功能状况,肠道寄生虫的诊断,隐血检测有助于判断消化道出血疾病。50 岁以上,可以增加大便免疫化学检验,筛查结肠癌。 


复查科室:消化内科。




当你知道了这些体检项目的及意义和复查科室,就不会在体检报告出来时,不知道该怎么办啦!


微信公众号.jpg

更多体检资讯请关注“慈铭健康”

相关推荐

Loading the player ...
  • 专家解读:美国对叙军事打击警告意味更浓 军事意义不大 2019-02-22
  • 侯马国土局召开民生领域腐败和不正之风专项整治工作会议 2019-02-22
  • 何小燕.blog的博客—强国博客—人民网 2019-02-22
  • 发展特色产业 带动农民增收致富 2019-02-21
  • 2018安徽两会 “拥抱新时代 践行新思想 实现新作为” 2019-02-21
  • 以色列:卷入贪腐案  以总理接受警方调查 2019-02-21
  • 珍惜野生动物频现甘孜境内 生态环境质量不断提升 2019-02-21
  • 西晋四文人的晋阳时光 2019-02-20
  • 西方艺术史中那一抹鲜艳的红 2019-02-20
  • 房地产就有国家和集体之土地不计价到计价,这笔是经济收入还是财产收入? 2019-02-20
  • 小龙虾吃多体内会长寄生虫? 5月这些谣言你入坑了吗 2019-02-20
  • 朔州检察院新机制助力企业家创业 2019-02-19
  • 山西日报系列评论:三晋之声 2019-02-19
  • 【动态】劳继雄精品画展在沪举办 2019-02-18
  • 陪读爸爸扫厕所供儿子学音乐  含泪说道“为了孩子” 2019-02-18
  • 927| 108| 262| 892| 842| 236| 174| 759| 387| 224|