?
?
体检常识
您当前的位置 : 江苏十一选五 > 体检常识

十一选五神奇选号法:为什么每次体检都要做这些常规体检项目?

2016-05-17 09:45:26  来源:  浏览数(3900)
每次体检,有谁真正理解为什么要做这些体检项目吗?今天阿慈先简要介绍下十个常规体检项目的检查目的和注意事项。如果检查结果有异常,就可以到对应科室有针对性地进一步详细检查。一般检查包括身高、体重、血压、腰围等测量。...

江苏十一选五 www.g1is3.cn


每次体检,有谁真正理解为什么要做这些体检项目吗?今天阿慈先简要介绍下十个常规体检项目的检查目的和注意事项。如果检查结果有异常,就可以到对应科室有针对性地进一步详细检查。 

一般检查

 

包括身高、体重、血压、腰围等测量。 


可初步判断血压情况、是否肥胖等,是为相关科室的诊断提供依据。 对有高血压、心脑血管疾病家族史,或有血压升高危险因素的,建议在家自测血压,比单次体检血压更准确。


 复查科室:心内科、营养科或内分泌科。


 内外科检查 


检查皮肤、淋巴结、甲状腺、乳房、肛肠、外生殖器等基本情况,脊柱、四肢及关节有无畸形,检查心、肺、肝、脾等重要脏器及神经系统基本状况。


是发现常见内外科疾病的重要征兆,或初步排除外科常见疾病。可根据检查结果选择对应科室进行复查。


血常规  

用于发现血液方面的问题,了解是否贫血,有助于判断感染类别,有助于出血性疾病的诊断。 


复查科室:血液科、传染病科或根据检查结果选择对应科室。 


B 超 


利用超声成像,判断肝、胆、胰、脾、双肾的状况和各种病变,如肿瘤、结石、积水、脂肪肝等,以及评估血流血供、鉴别良恶性病变等。 


可根据检查结果选择对应科室进行复查。


X 线胸片


检查心肺、纵膈、横膈、胸膜,判断有无炎症、肿瘤等。


复查科室:心内科或胸外科。


血脂


作为脂质代谢紊乱及有关代谢疾病的诊断指标,还有助于判断心脑血管、肝肾、肠道等疾病情况及预后等。 


复查科室:内分泌科。


空腹血糖


指禁食 8~12 小时后,清晨早餐前的血糖值。 


作为糖代谢紊乱的指标,诊断糖尿病,评价血糖控制情况等。 在条件允许的情况下,或者有糖尿病发生的高危因素,可以进行糖化血红蛋白和糖耐量的检测,以反映近期 8~12 周的血糖情况,这比单次血糖更有意义。


复查科室:内分泌科。 


尿常规


对泌尿系统疾病的检测有重要意义,对其它系统疾病的诊断、预后判断以及用药监护也有重要参考价值。 


复查科室:泌尿外科、肾内科或根据检查结果选择对应科室。 


粪便检查


对消化系统疾病的检测有重要意义,还可间接判断胃肠、胰腺、肝胆系统的功能状况,肠道寄生虫的诊断,隐血检测有助于判断消化道出血疾病。50 岁以上,可以增加大便免疫化学检验,筛查结肠癌。 


复查科室:消化内科。




当你知道了这些体检项目的及意义和复查科室,就不会在体检报告出来时,不知道该怎么办啦!


微信公众号.jpg

更多体检资讯请关注“慈铭健康”

相关推荐

Loading the player ...
  • 羊肉-热门标签-华商生活 2018-12-18
  • “红五月”房企业绩飘红 2018-12-18
  • 胆忒大!假冒中将欲登机 军地联手擒“李鬼” 2018-12-18
  • GUCCI(古驰) 2019早春系列时装秀 2018-12-18
  • 全国空气污染地图 大家来吐霾 2018-12-17
  • 莫少聪为新歌《有一天》拍摄写真 展现气质轻熟男魅力 2018-12-17
  • 扎实推进民族团结和边疆稳固 2018-12-17
  • 广州市第十五届人大常委会第十三次会议第二次全体会议 2018-12-17
  • 女婴遗弃在草丛里 热心市民与民警接力救助 2018-12-16
  • 小将杨泽翔租借至中甲新军 谁是天津亿利首发的“U23” 2018-12-16
  • 别做梦了,醒醒吧。一个国家强大,教育是重要的。没有你说的那样美国妒忌心态。美国害怕的是中国不改革不开放,因为中国一旦做自己的企业,走自己的道路,对美国来说意味美 2018-12-16
  • 科普:“鹊桥”中继星靠什么帮“嫦娥”赴广寒 2018-12-15
  • 2018国际葡萄酒及烈酒展在香港举行 2018-12-15
  • 《我们这个时代的怕和爱》:为时代把脉 2018-12-15
  • 河南省委省直机关工委召开br“学习弘扬焦裕禄同志的‘三股劲’加强机关作风建设”座谈会 2018-12-14
  • 996| 25| 797| 634| 396| 472| 274| 643| 581| 638|