?
?
体检常识
您当前的位置 : 江苏十一选五 > 养生频道

11选五:如何正确刮痧,才能赶走“全身疾病”?

2016-05-18 15:24:08  来源:  浏览数(4369)
快节奏生活让我们难逃疾病的侵袭,而刮痧可以扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环,那如何正确刮痧?长刮哪些部位对解决各类疾病有立竿见影之效呢?刮手脚,行气通络 女性经常出现手脚冰凉的症状,中医认为这主要和机体...

江苏十一选五 www.g1is3.cn


快节奏生活让我们难逃疾病的侵袭,而刮痧可以扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环,那如何正确刮痧?长刮哪些部位对解决各类疾病有立竿见影之效呢?



 刮手脚,行气通络



       女性经常出现手脚冰凉的症状,中医认为这主要和机体阳气不足或气血运行不畅有关。进行刮痧理疗时,可先用刮痧板的面刮拭手掌,待手掌发热后,用刮痧板上的凹槽刮拭手指的四面,从根部到指尖,每个方向刮5至10次,能行气通络。



刮腹部,能通便



      长期便秘不但会影响消化吸收功能,还会使机体吸收毒素。进行刮痧理疗时,可用刮痧板在腹部自上而下,从左向右依次刮拭。需要注意的是,如有内脏下垂,应由下向上刮拭。



刮眼周,能明目



       以刮痧代替手指按揉,能对眼周穴位形成更有效的刺激。进行刮痧理疗时,先用刮痧梳点按睛明穴,然后以睛明穴为起点,外眼角为终点,分别从上眼眶和下眼眶两个方向刮拭,能改善眼睛周围的经络气血运行,缓解视疲劳、干涩。



刮颈部,活血舒筋



      刮痧可以活血舒筋,改善颈部气血淤滞的状态。进行刮痧理疗时,主要选择三条路线,即后发际中点向大椎穴,以及后发际两个外角上缘分别向左右肩部方向刮拭。另外,感冒时刮拭颈肩部还具有祛风解肌的效果。


刮胸骨,宽胸理气



      很多人在心情不好或劳累后,会有胸闷气短的感觉,此时可用刮痧梳的单角自上而下缓慢刮拭下半段胸骨。此外,爱打嗝的人也可以经常刮拭这个部位。



刮胁肋,疏肝解郁



      长期的精神压力会导致整个身体机能的紊乱。中医认为,正常的情志活动依赖于气机的调畅,而肝脏能疏通气机,因此能调节情志。由于人体两侧的胁肋主要是肝经的分布区域,刮拭这个部位能疏肝解郁。其中,刮拭重点是乳头直线和第六肋间交点的期门穴。



刮头部,提神醒脑



      头部是全身阳经汇聚的部位。清晨起床后,用刮痧梳刮拭头部,能振奋阳气,使人神清气爽。刮拭方法是以头顶的百会穴为中心,向四周呈放射状刮拭,至头皮有热感。如果有疼痛点,可在此点上反复刮拭5至10次。



刮脚底,缓解失眠



      失眠症患者可以在晚上临睡前刮拭脚底,有助于促进睡眠、缓解头痛。刮拭方法是先从脚掌到脚后跟方向全脚底刮拭,刮热后再用刮痧板单角刮拭脚心中央的涌泉穴。



阿慈


大家需要注意刮手脚,这样有助于行气通络,而且,刮眼周部位,有助于明目,平时大家需要注意肝气的疏通方法,全面进行保健身体,而且,平时不要生气,以免造成肝气郁结,这样的危害性非常大,如影响到生活健康,平时大家需要注意合理进行保健,拥有健康身体,养成定期体检的习惯,及时掌握住自己的身体变化,提前预防,将疾病扼杀到摇篮里!








微信公众号.jpg

更多体检资讯请关注“慈铭健康”

相关推荐

Loading the player ...
  • 羊肉-热门标签-华商生活 2018-12-18
  • “红五月”房企业绩飘红 2018-12-18
  • 胆忒大!假冒中将欲登机 军地联手擒“李鬼” 2018-12-18
  • GUCCI(古驰) 2019早春系列时装秀 2018-12-18
  • 全国空气污染地图 大家来吐霾 2018-12-17
  • 莫少聪为新歌《有一天》拍摄写真 展现气质轻熟男魅力 2018-12-17
  • 扎实推进民族团结和边疆稳固 2018-12-17
  • 广州市第十五届人大常委会第十三次会议第二次全体会议 2018-12-17
  • 女婴遗弃在草丛里 热心市民与民警接力救助 2018-12-16
  • 小将杨泽翔租借至中甲新军 谁是天津亿利首发的“U23” 2018-12-16
  • 别做梦了,醒醒吧。一个国家强大,教育是重要的。没有你说的那样美国妒忌心态。美国害怕的是中国不改革不开放,因为中国一旦做自己的企业,走自己的道路,对美国来说意味美 2018-12-16
  • 科普:“鹊桥”中继星靠什么帮“嫦娥”赴广寒 2018-12-15
  • 2018国际葡萄酒及烈酒展在香港举行 2018-12-15
  • 《我们这个时代的怕和爱》:为时代把脉 2018-12-15
  • 河南省委省直机关工委召开br“学习弘扬焦裕禄同志的‘三股劲’加强机关作风建设”座谈会 2018-12-14
  • 376| 658| 617| 373| 271| 256| 907| 565| 367| 956|